А понимают ли птицы?

Александр Лынник
А понимают ли птицы,
Что тоже уйдут, старея,
И им предстоит раствориться –
Не в землю с земли, а с неба?

А понимают ли горы,
Что их осыпается кожа,
К своим же подножьям склоны
Сползут на последнее ложе?

А понимают ли реки,
Что воды их вспять не вернутся
И берега через веки
С травою полей срастутся?

А понимают ли люди,
На что они тратят время?
Ведь годы летят прелюдий,
А сто;ящей жизни – мгновенья…