Блюз

Александр Лынник
Не ведал ночи я длинней…
Я был в князьях, теперь лакей.
Был щедрым я, теперь скупой,
Стою с протянутой рукой.

Как нагло с петель сорвала
Дверь моей хижины тоска
И руку дружбы подала…
И я спросил её тогда:

«С чем ты пришла ко мне, скажи!
С приго;ршней правды, с горстью лжи?»
В пустых глазах – зелёный мрак,
В карманах водка и табак.

Что ж, по одной – и уходи,
Ведь нам с тобой не по пути!
Жизнь не бывает без потерь.
Вот и тебе пора за дверь…