Крылатая синяя Кошка

Людмила Клёнова
Случайно увидела картинку, приготовленную для одного из Стихирских конкурсов...
И чем-то она зацепила, привлекла внимание... Грех было не отозваться...

(С улыбкой, конечно же :)

Конечно, у Кошки появятся крылья!
Иначе – ну, как же взлетать ей под звёзды,
Ходить по тропинкам в космической пыли,
И чтобы домой возвращаться не поздно?

       Конечно, крылатая Кошка читает!
Иначе к чему здесь раскрытая книга?
А где-то свеча догорит золотая,
С собой унося полусказочность мига.

       Конечно же, может быть Кошка и синей –
У Полночи краски индиговой много.
А может быть, Кошка сама попросила –
Чтоб к Небу поближе, чтоб легче дорога.

      А ежели птичка страничку там ищет –
Влетит так светло – сообщением в личку?
Я знаю, что кошка природная – хищник.
Но ЭТА не тронет, конечно же, птичку :))

       А где-то деревья растут возле моря,
И скалы осыпаны краской заката,
И Кошка научится плавать, не спорю,
И море подружится с Кошкой когда-то.

       Я Кошку люблю – невозможно иначе,
И нашу духовную связь не нарушу…
Ведь этот магический взгляд – НЕ кошачий –
Он в душу проник - и согрел мою душу…

Вдохновение - цифровая картинка Ивле Искинте