Поэты сейчас не боятся

Александр Лынник
Поэты сейчас не боятся –
Давно нет запретных тем,
И незачем боле стесняться
Того, что не признан никем.

И матом площадным покроют
(Бумага у нас терпелива),
Редакции не закроют,
Коль есть у редактора «ксива».

Цензуре нет места в мыслях,
Все ждут перемены погоды,
И, как заказные убийства,
Статьи заказные в моде.

Внизу, как обычно, холод,
То нет козырей, то масти,
А там, наверху, не могут
Опять надышаться властью.

Не время сегодня – времечко,
Кресты золотые, да тусклые,
И нищим бросают на семечки
КРЕЩЁНЫЕ новые русские…