Я храню пацана

Александр Лынник
Я такой же, как все,
Я по ветру лечу
И, теряя года;,
За ошибки плачу.
Я весь в ранах уже,
Только то не беда:
В старом теле в душе
Я храню пацана.

Не сдаётся пацан –
Тянет в небо и вглубь,
Он не хочет свернуть,
Обойти, обогнуть,
Он не пятится вспять,
Он кричит лишь «вперёд!»,
Ведь за летом опять
Неизбежно придёт…

…Осень! Осень!
И цыплят сосчитает она,
И рябину, конечно, зажжёт.

И пускай тот пацан
Нарушает покой,
Поднимает меня
С предрассветной зарёй,
Если надо, кнутом
Жжёт за страх и за лень,
За потерянный шанс,
Зряшно прожитый день.

Я прощу ему всё,
Шрамы все залечу,
Встану с ним на крыло,
Курс возьму на мечту.
Невозможно нам – вспять,
Можно только – вперёд!
Ведь за летом опять
Неизбежно придёт...

…Осень! Осень!
И цыплят сосчитает она,
И рябину, конечно, зажжёт…