Макраме

Елена Дунская 2
Я пенелопила уже эн...адцать лет.
Я вглядывалась в даль до ослепленья.
Я глохла от бессмысленного пенья
Сирен-надежд... но результата нет.
Виски сжимал мне ужаса венец:
Мол, не дождусь... Но ждать не перестала.
А бирюза сменялась на свинец,
Сапфир бледнел до мления опала.
Морщин тропины путь торили. Но куда?
В бессильный сумрак ледяной постели.
И, оперяясь, на крыло года
Вставали и - летели, и летели...
Ласкали коз весенние козлы.
Плодились овцы. Зрел дурман сандала...
А я вязала месяцы в узлы
И рубище из долгих лет сшивала.