Сегодня ночью я не спал...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Сегодня ночью я не спал. Понурый,
тягуче наступающий рассвет,
твой взгляд напоминал вчерашний, хмурый
на фотографии. Пишу тебе в ответ,

что нынче ты особенно далёка.
Восходит солнца спелый каравай.
Не будь со мной особенно жестока.
Не променяй меня, не забывай.

Слова толкутся, не дают покоя.
Мне столько лет… Иных наперечёт.
То бурною, то медленной рекою
теку к тебе. Течение влечёт.

Пусть ты ко мне не ласковая слишком.
Неупиваемый, живительный родник,
я всё такой же радостный мальчишка,
как в первый раз когда к тебе приник.

Не ждал от сердца я таких пробоин,
но так случилось: лопнула струна.
Не думай обо мне. Я недостоин.
И спи спокойно. За окном весна.

                май 2023г.