С кем легко и ясно, с тем встречай рассвет...

Таиса Гамаюнова
Липа, моя липа, что стоишь, грустишь ?
Клёна за обиду что ли не простишь ?
Думаешь расстаться с ним ты навсегда ?! -
Чтоб не смог обидеть больше никогда !

Серьги вновь оденешь, как придёшь в себя,
Будет кто-то рядом радовать тебя,
Тополь серебристый или бравый дуб,
На плечо положит свой роскошный чуб !

Оградит от ветра, скроет от дождя,
Кто ушёл, уходит пусть не приходя,
Не дари напрасно свой медовый цвет,
С кем легко и ясно, с тем встречай рассвет !

Кудри золотые пестуй, завивай,
Прошлые обиды легче забывай,
Будь с тем, кто исполнит твой любой каприз,
С тем, кто тянет к солнцу, а не клонит вниз !

12.05.2023.