Красив закат

Максим Кравецкий
Сияет сквер огнём заката,
Прохлада веет от реки-
Не торопясь идём куда-то,
Шаги послушны и легки.

Среди берёз садится солнце
Даря последние лучи...
Всё золотя в округе просто-
И словно пламенем свечи,

Всё возгорается мгновенно-
И одуванчиков отряд
Весь золотится откровенно,
Примерив солнечный наряд.

Берёз листочки золотые
Качаясь тихо на ветру
Слова казалось бы простые
Нам говорят уняв хандру.

Сияет сквер тревожа души,
И даже, даже мотыльки,
Все в золотых огнях послушно,
Порхают словно огоньки

Впитав в себя так много солнца,
Его вечерний чудный свет-
Красив закат и мы так просто
Как мотыльки ему в ответ

Порхаем словно бы на крыльях
И провожаем вновь в рассвет
Родное солнце, в эскадрилью,
Тех мотыльков врываясь вслед.