всего-то фамилия

Татьяна Шорохова 3
Еду в автобусе. Кондуктор – Асадова…
Южная девушка. С именем на шипящий.
Плачу свои тридцать и чуть досадую –
Ей бы Эдуардовной  да стихи щемящие.

Горлица яркая…  Тонкое плечико.
Блуза красная брошью отмечена.
Мне же  видится юноша трепетный,
Его «трусиха*», ростом с кузнечика.

Смотрю на улицу – метель, метелица…
Пронзает голову: «Скажешь: дурочка*»…
И взрослым наитием – все перемелется:
Девочка, деточка… Шадия, Шурочка…

Чудо обычное – в автобусе девушка.
Красная кофточка. Всем улыбается.
Только Асадовым сердце задевшая…
Всего-то фамилия, но всё случается…

*- герои стихов Э. Асадова