В майские холода

Григорий Пушников 3
Студный ветер трепещет в кронах,
Две недели осталось до лета!
На древесно-зелёных погонах
Заискрились звёздочки света...

В белоснежном цветенье черёмух,
Разноцветные бантики...
Серебрится в манниках воздух
И грустят певчие музыкантики...

Надо быть, хоть немного, добрее,
Жизни мало для светлых нег!..
Так душисты малютки-спиреи,
Несказанно-цветочный снег...

Золотятся в обновках ели,
Холодок на руках, по спине...
Пустяки, мы с тобою сумели,
Рукавом прикоснуться к весне...