Другая сторона...

Наталия Филатова-Крапивина
Не выпускают горы из теснин
   Застрявшие на выдохе слова,
И эхо, различимое едва,
   Молчит на расстоянии вершин…

Твоя теперь другая сторона,
   Разломлена долина, словно хлеб,
И тех, кто был в неведении слеп,
   Ломает и крушит беда - война.

Немыслимое солнце наугад
   Ласкает виноградную лозу…
Роняет наземь горькую слезу
   Созревший одичавший виноград…

Твоя теперь другая сторона…
   Нам жизни радость больше не делить.
На тризне и  не принято шутить,
   За здравие подняв бокал вина…
Май, 2023