Темно-карее утро

Ян-Майен
Есть ещё время успеть за собой
И не уйти в долговечный запой
Римские свечи, святого Эльма огни
Вентиль держи да смотри не сверни

Где-то за гаражами обретают свой покой
Древние философы и князь Трубецкой
В окна кричат Ксантиппы - ищут мужей
Пауза, тишина, они упокоились уже

Ещё вчера было утро!
Тёмно-карее утро!
Утро пишет курсивом,
Нежно шепчет - проснись
Пахнет керосином -
Смотри - не будись.

Кто-то не проснулся, кому-то всё равно,
До обеда хмуриться и не смотреть в окно
Запереться в квартире и выпить на бис
Умолять мирозданье: "прошу, не вертись"

Есть ещё время успеть за собой
И не уйти в долговечный запой
Римские свечи, святого Эльма огни
Вентиль держи да смотри не сверни

Философы не вернулись их Ксантиппы нашли,
Князя Трубецкого в вытрезвитель увели,
А и Бэ остались на своей трубе
Ожидало вскоре их аутодафе

Ещё вчера было утро!
Тёмно-карее утро!
Утро пишет курсивом,
Нежно шепчет - проснись
Пахнет керосином -
Смотри - не будись.