Ветер с залива

Мэг Каммингс
Ветер с залива тревожит губы,
Я закрываю глаза…

Слушая, как водосточные трубы
Снова играют нам свой ноктюрн –
Неуловимое – Григ ли, Шуберт?
Или же нашей любви этюд.

Солнце закатом мешает краски –
В оттенки других планет,
Там, где гуляется без опаски,
Там, где кометы летят в тиши,
Будто без всякой упряжки хаски
Сквозь апертуры моей души.

Ветер с залива ласкает кожу,
Я закрываю глаза…

Эти касания так похожи
На мановенья твоей руки,
Что обнимает до слез, до дрожи,
До многоточий в конце строки.