Бывает, что сомнения...

Александр Аиахара
                В.Ф. 

Бывает, что сомнения
меня одолевают.
И, кажется, горение
души ослабевает.

Любить тебя двоякую,
судьбою не обучен.
Но ты прекрасна всякою.
Роман уже закручен.

Не знает сердце радости,
когда со мной не рядом
ты источаешь сладости,
идущая в нарядном,

просторном одеянии,
на наготу одетом.
Вот так, на расстоянии,
воспетая поэтом,

ты ходишь, не стараешься
какой-то быть другою,
кому-то улыбаешься,
но только дорогою

никем не будешь названа,
а мной, не позабыта,
моя разнообразная,   
ты долго будешь сыта.   

Ленивые мы лодыри.
А наше назначенье:
страдать, любить до одури,
до умопомраченья.

              май 2023г.