Робот

Любанин Виталий
У робота главная 
В жизни забота -
Работа ,работа , работа ,
Работа .
Ни отдых не нужен ,
Ни выпить с зарплаты .
Работают роботы ,
Как автоматы .
Ни плачут, ни хнычут
Не ищут покой ,
Работают роботы
Жесткой рукой .
Что важно , 
Что робот не спорит 
Ни с кем .
И денег не требует
Робот совсем .
Не просит он дружбы ,
Любви или ласки .
Раз в месяц сменить надо 
Роботу смазку .
И снова в работу
По полной программе…
Не ходит на  шопинг ,
Не сорит деньгами.
Он не привередлив 
И не надоедлив .
Безропотно слушает 
Пошлые  бредни .
Вздыхает и даже
Кивает  в ответ .
А если попросишь ,
Даст мудрый совет .
Он будет вам верой 
И правдой служить...
Но робот  не сможет ,
Он только  не сможет,
Он только не сможет…
Вовек полюбить.