Белочка

Мила Царёва
Рыжее, пушистое создание,
Прыткий и доверчивый зверёк -
Белочка - само очарование,
На деревьях - яркий огонёк!

Рыжий хвост мелькнёт в зелёных веточках,
Скроется от любопытных глаз...
Шустрая, стремительная белочка
По стволу спиралью понеслась!

Ловкая, подвижная проказница,
Птичку мигом с веточки спугнёт,
Маленькая, милая красавица
Ягодки, грибочки соберёт.

Быстрая и юркая, но... - хищница.
Мигом схватит ящерку за хвост!
Всё равно людей она - любимица,
В парках и садах - нередкий гость.

Кисточки на ушках - заглядение,
Коготочки с зубками остры,
Белочки забавной появление
В парке - радость шумной детворы!

17.10.2022 г.