Узнай величие печали...

Владимир Мялин
              * * *

Узнай величие печали,
Боян бездушных наших дней!
Недаром лебеди кричали
И солнца, два числом, вставали
Над бранной родиной твоей.

Кричали вороны седые,
Скулили лисы на щиты.
И ливни падали косые
С окровавлённой высоты.