каждый год приходила сюда

Эльза Шу
Фиолетовый, от капель, перрон.
Мимо лицо твоё неуловимо…
Я остаюсь и вечерний звон
В унисон колёсам забвенно.
Поезд забрал тебя навсегда.
Тогда ещё я об этом не знала,
Звон колокольный стонал.
Я молча тебя провожала.
Фиолетовый, от капель, перрон,
Толи то дождь, толи слёзы мои
И колокольный вечерний звон,
Сквозь года и даже после войны.

Каждый год приходила сюда,
Седые волосы в косу,
Слушая звон, провожала она
           Поезда…
а по щекам
                катились 
                слёзы