Всякий глупец задорен

Людмила Волчкова
Я знаю много историй,
Что всякий глупец задорен.
Не стоит искать аллегорий,
Задорный глупец смехотворен!

Где ум закончился, там глупость начинается,
И по другому не танцуют.
А танцевать сегодня разрешается,
Даже когда народы конфликтуют….

Жить с соседом не в ладу,
Точно также, как в аду….
Легче ссору  избегать,
Чем её же прекращать…

Я помню школьную программу,
Не существует у кольца конца.
Но знаю жизненную драму,
Что нет начала у безумного глупца!

А почему глупец задорен?
Все потому что он Глупец!
И можно с кем нибудь поспорить,
Что счастья своего он жнец…

Все что творится в мире этом,
Благословил нам Божий суд.
Не будет слаженных куплетов,
Когда глупцы вокруг поют….

Я знаю, красота всем приглядится,
А Ум нам точно пригодится!
И вот, наконец, сакральная фраза:
Важнее Ума позитивный наш Разум!!!