Весенний ливень. Сумерки. Гроза

Ульяна Милош
Весенний ливень. Сумерки. Гроза.
Лохматит ветер облако сирени.
В пустой церквушке дремлют образа
Под тихие вечерние моленья.

Ещё горят лампады янтарем,
И воск трещит и капает на платье.
- Мы не умрем?
- Когда-нибудь умрем...
- А хочется навеки здесь остаться...

Здесь, на земле, где колокольный звон
И звон трамваев поутру разбудят.
Клубится ладан синий у икон...
- Что будет дальше?
- Дальше? Будь, что будет...

Сирень в окне намокла и дрожит,
И в сумраке вечернем тают лица.
- Тут лис... Из войлока... Тебе!
- Зачем?
- Держи!
- Тот самый Лис из
"Маленького Принца"?

Шаги рассыпятся и смолкнут в тишине.
После дождя так дышится отрадно!
- Ты будешь помнить? Помнить обо мне?
Мне большего, наверное, не надо...