Раскатала Польша губы

Стас Новосильцев
Польша губы раскатала
«од можа до можа*»,
Матка Боска не сказала:
Ну и рожа!
Но подумала. И буркнула:
Не гоже
Польской шляхте битой-перебитой
Речь вести о Ржечи Посполитой,
Позабыть пора дурную славу,
Чтобы Вроцлав вновь не стал Ьреслау.
И не стоит, Польша, множить  шансы
Имя Гданьск сменить на имя Данциг.
 
 *од можа до можа, полск. – от моря до моря.
Мечта польской шляхты увеличить территорию
нынешней Польши от Балтийского моря до Черного