Наедине с Родиной

Виктор Михайлович Яковлев
Я ныне говорю с тобой,
Отчизна, вдумчиво и тихо,
Ведь не играю уж с судьбой,
Как прежде, наугад и лихо.

Подсказок свыше жду теперь, -
Как Божий дар с чертогов неба,
Достаточно как будто дверь
Лишь приоткрыть для веры лЕпо,

Услышать чтоб пространства гул,
Земли почуять притяженье,
Подняться выше страхов, хул,
Включившись так в миродвиженье,

Что каждою своей строкой
В душе подспудно отзовётся
Твой голос, Родина, святой,
Вмиг озаренье дум коснётся.

Стихи очнутся – с жаждой жить
И с тягой к Волге: близ замАнно
Узреть, как месяц станет пить
Парное молоко тумана.

А с верой – напрочь голубой, -
Идя, припасть пред родниками
Так любо! – с трезвой головой,
Но воспарив над облаками.
               
                30.04.2023