Здесь катятся волны, гудят шмели

Ольга Шилова
Здесь катятся волны, гудят шмели
и воздух стригут стрижи,
и утицы кормятся на мели,
и греют тела ужи…

А я? Что здесь делаю среди них –
глядящая вверх и вдаль?
Ах, да: сочиняю вот этот стих,
из сердца гоню печаль…

Тяну свои руки привычно ввысь –
(так лечатся позвонки)
и молча твержу себе: улыбнись!
Пусть губ твоих уголки

во всякое время стремятся вверх
без всяких на то причин!
Ещё культивируй почаще смех
в пучине своих кручин!

Естественной радости час придёт! –
себе на пути твержу.
И птице завидую, что поёт,
и бабочке, и ужу…

_

11 мая 23.