Лицо нордической царевны

Забирова Ольга
Метель, стоящая на месте, безымянна.
Нема.
Нема, и светом осиянна
её зима.

Она кружилась и летела неустанно.
Но вот
приснились ей другие страны.
По пояс ей другие страны
и вплавь и вброд.

Когда метельный полустанок был пролистан
насквозь и всласть,
из сна рвалась (был сон неистов)
и вскачь неслась.

Она белейшего на волю выпускала
орла.
Она укутала белеющие скалы,
но замерла.

Она летала танцевально, вдохновенно,
но то был сон,
когда, прикованная к поручням вселенной,
блюсти обязана нордической царевны
лицо.


                3 мая 2023