пылинка

Александра Ластоверова
то ли от солнца за окном
то ли от того что перестала болеть голова
то ли от доброго поступка чужого человека
кажется будто мир хорош и благостен

пока не вспомнишь что где-то там
полыхает и рвётся
на кусочки рвётся этот самый мир
и думаешь каков он на самом деле

переведёшь дух
избежав будничных неприятностей
и начинаешь верить в удачу
а потом опять

горит
горит
горит

наливаешь чай а перед глазами
то чего никогда не видел
но можешь представить

включаешь компьютер
а на экране
вместо приветственного сообщения
то же самое
а ещё в предвесенней кашице
на асфальте
среди качелей и каруселей
покрашенных в аляпистые цвета
когда-то думалось
боже какая безвкусица
а теперь
вот они есть и хорошо

и тревога заполняет до краёв
и замираешь невесомой пылинкой
фантиком летящим по ветру
и единственный выход
передать эстафету
стать для кого-то ещё
добрым не обязательно чужим человеком
насколько это может быть по силам
а если не по силам
то наверное выхода нет

но сегодня такое солнце
такое солнце
и не болит голова

26.02.23