Песня РЖД-туриста

Амалия Тупикова
Я как-то Яросласль проспал,
И вот, вокзал его не помню
В Ростове помню клетки шпал,
А может, было то в Коломне?

Мне в душу в Вологде запал
Ночной перрон перед рассветом,
Он весь в тумане утопал,
И мне светил волшебным светом

Я помню в Киеве вокзал,
И помню Питер хмурым утром,
Друзьям я после рассказал,
Что видел небо с перламутром!

Я не подамся на Тибет,
Мне стук колес заменит чаши,
Я может быть приму обет,
и стану созерцать почаще

Я верю, очень он красив,
Вокзальный замок в Ярославле,
Его, чуток поколесив,
Я обязательно прославлю