Между строк

Иван Барбузаров
Шум и дня отчаянье
Хлопнут по главе –
Вспомни вкус познания,
Что в добре и зле –

Весть о хрупкой радости,
Легок будь с ней шаг.
Ты других хоть раз прости,
Чтоб случилось так:

Шедшим с верой истинной –
К истине тропа.
Как ты чаял жизни той –
Вот на что судьба.

Вот на что неведенье
Допускает Бог:
Лишь бы слышать в пении
Душу между строк.

Знать, где поднимается,
Падает, греша,
Ласточкой взлетает за,
Учится душа.

Если губы горькие
И про все нет слов,
Развернет вдогонку ей
Ангел свой покров.

Ангел покаяния
Вновь укажет путь
Внутрь из расстояния –
Нам ли в нем тонуть?