О Вознесенском

Петр Пересвет
Он часть культурного кода
Советской страны еврозийской.
Он голос большого народа
В поэзии нашей Российской.

Как зодчий рифмы свои строил,
Изысканней одна другой.
Он гражданин, философ, воин
В советской жизни непростой.

В ряду известной триады
Поэтов, страну всколыхнувших,
Читать Вознесенского рады,
На русском, английском, французском.

Читателями уважаем
И признан Великим Поэтом,
В поэзии не подражаем,
Мы чтим его, любим за это.



                12 мая 2023г