трещины

Александра Ластоверова
когда эти комнаты очистят себя от нас
кто-то новый пройдёт по лестницам
израненным нашими шагами
поменяет замок на двери
прочтёт наши послания
под старыми обоями
и жизнь запустит следующий цикл
консьержка запомнит в лицо
домовой привыкнет
соседи добавят в чат
но пока мы здесь
таких чатов еще не существует
зато уже существует трещина в стене
и поговаривают что здание
подлежит сносу

когда эти улицы очистят себя от нас
ржавые трамвайные рельсы
выдернут с корнем
но пока мы здесь
на них ещё можно фотографироваться
пока мы здесь
ржавые трамвайные рельсы
ведут в светлое будущее

трещины в стенах набиты окурками
алюминиевыми банками
прошлогодним снегом

когда от нас очистится
более крупная географическая единица
светлое будущее
настанет

2.04.2023