Сиреневая песня

Марина Скворцова 6
Цветут аллеи в заводи небесной
и заливает солнце облака.
Поёт весна сиреневую* песню
под еле слышный шёпот мотылька.

Поёт она и там, где певчих** нету,
в клещах братоубийственной войны
дымят и разрываются рассветы
на тысячи осколков тишины.

Там, где душа - в осколках мирных буден,
не дни, а годы... боль в глазах одна,
поёт, поёт средь множества орудий,
надеясь быть услышанной, весна!

* песня сирени
** птиц