Он обрёл в глубине дочь от бога

Владимир Мрачноватный
Он обрёл в глубине дочь от бога,
Ну а ты - отца своего.
Истончаются пазухи носа,
Трепонема съедает лицо.

Ненасытно, бездумно, напористо
Он раскидывал семя греха.
Мать рыдала над спутанным волосом,
Воспарив так бела и легка.

Всё так просто: игрушка, прибитая
К полу ласковым тумаком -
Ты растёшь до добра ненасытная.
Ты при этом - совсем ни о чем,

Не виновна ни в чем, но засеяна
В заключении собственных стен.
Ты с младенчества в сумасшествие
Корни метишь, в пленительный тлен.

И убив котёнка нечаянно
В светлый день, наотмашь хлестнув,
Ты рыдаешь, созрев до отчаяния.
Ты же видишь - он больше не тут.

Коль копыта отца белоснежны
И кровавы рога в унисон,
Притворяешься присмиревшей.
Память скажет, что всё это - сон.

Убегая обратно в подводное
За котёнком в пучину грез,
Прижимаешь к сердцу осколки,
Пропахавшие злое насквозь.
(май 2023)