Приход осени

Ирина Михеева 4
Осень златовласая встала у порога.
Погоди, красавица, ты еще немного.
Дай нам насладиться теплым ветерком,
Солнечным и летним ласковым деньком.
Конечно, лето снова к нам вернется,
Но только будет год совсем другой.
А детвора вновь с радостью проснется,
И побежит на речку всей гурьбой.
И будут вновь закаты и рассветы.
И соловьи, объятья, земляника.
Влюбленный мальчик рвет цветы для Светы,
И будет счастье, только погляди-ка.
Ходит осень по дворам,
Красит листья тут и там,
Сыплет дождиком, и нужно
Нам теперь ходить по лужам.