жертва урбанистическому богу

Александра Ластоверова
ты ходишь по краю милая
все эти люди
с цветными нечёсаными волосами
с самодельными побрякушками
с туннелями в ушах
все эти люди
которые тебе улыбаются
чёрт те что у них на уме

весь этот город
с его оцифрованными внутренностями
с пешеходами бегущими на красный
с цоем в электричках
я не хочу чтобы урбанистический бог
сожрал тебя
как глупую рыбёшку
попавшуюся в сети
его замысловатой инфраструктуры

все эти светлые идеи
приторные мыслеконструкции
согласно которым никто никому не враг
эти беззубые идеи
совершенно нежизнеспособны
по крайней мере здесь и сейчас

я просто боюсь за тебя милая
боюсь что однажды
ты сорвёшься и улетишь
в неведомые мне дали
спрыгнув с лавочки в парке
что тебя унесёт твой радужный ветер
и больше не вернёт мне обратно

я боюсь за тебя
потому что в моём мире
есть жестокость и зло
я бы предпочёл чтобы их не было
но они существуют
независимо от моего желания
поэтому всё что я могу
или почти могу
это защитить тебя
от того во что ты не веришь

и я прошу тебя только об одном
держись подальше от края платформы
жрецы в защитных жилетах
приносят жертву урбанистическому богу
на одной из станций метро
как хорошо что сегодня
это не мы с тобой

8.04.2023