Сонет

Майя Таволгина
Поступью тихой сменяю фокстрот,
Снимаю иглу с грампластинки.
Счёт: и раз… и раз… разворот…
Сплетаю поспешно развилки.
 Нервно в ладонях сминаю письмо —
 Петлёй обошло и вернулось.
 Выходя, я сметаю пепел с трюмо:
 В пыльном зеркале что-то качнулось.
  Губами насильно сжимаю сигару.
  Смыкаю задвижки замка.
  Я запах ищу твоего будуара
  Среди сотен сортов табака.
   Старые тени ищу в кабаках,
   А эхо — в бокалах трактира.
   Вздыхаю. Когда-то осядет твой прах
   С пылью на строчках Шекспира.