Одна на миллион

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов

Одна на миллион.

Я просыпаюсь от движения ключа
В несмазанном замке соседской двери.
Сосед девчонок водит по ночам,
Ему любая ночью честно верит,
--
Что дома у него полно конфет,
Что кофе лучше, чем в любом кафе,
И что как раз такая как она
На миллион встречается одна.
--
Она одна, но как всегда не та.
Но в этом горе нет его вины.
А есть мечта, высокая мечта,
 Чтоб отпуск был подольше у жены
--
И я не сплю уже. Я думаю о нём.
Какая жизнь! Без промаха все ночи.
Ко мне ж никто не ходит даже днём,
И даже позвонить никто не хочет.
---
А может дело вовсе не во мне,
 А дело, может быть, в моей жене.
Такая злая тётка как она
На миллион встречается одна
---
Она одна и уж давно не та.
Но в этом горе нет моей вины.
А есть мечта, высокая мечта,
Чтоб отпуск был скорее у жены.
--
Жить стало радостней, жить стало веселей,
Хоть женщины всё реже и капризней,
Я обновляю шкуру по весне
Как будто у меня пятнадцать жизней.
--
И в каждой у меня полно годов,
И я всегда как пионер готов.
Готов я ждать, что встретится она,
На миллион конечно же, одна.
--
Она одна, но вдруг  опять не та!
Так в этом горе нет моей вины,
А есть мечта, высокая мечта.
Чтоб отпуск не кончался у жены…