Оборвать бы бег...

Николаев Михаил Владимирович
Оборвать бы бег,
Отмотать свой век,
Поменять конец на начало,
Положить расклад
Да на новый лад!
Только этого будет мало.

На Парнас залезть
Отвергая лесть,
Осознав, что время настало.
И под взмах руки
Прочитать стихи
Для седых, больных и усталых.

Без проблем, без бед
Протянуть свой след
Под небес седым покрывалом,
И коптить наш свет
Сотню с гаком лет.
Но и этого тоже мало..

Или просто плыть
Окунувшись в быт
К безмятежно-тихим причалам,
Но однажды, вдруг
Замыкая круг,
Под смолкающий клекот галок

У огня присесть
Да все звёзды счесть,
Досчитав до додикольёна*
И упасть в траве
Завершив свой век
Под развесистым старым клёном.

Отставным вождём,
С ветерком, с дождём,
Уходя в иные начала,
Взор уставив ввысь
Отпуская мысль
Что и этого было мало.



           *   Если совсем простыми словами, то додикальён – это мега число, состоящее из сорока цифр (единицы и тридцати девяти нолей).