Есть ещё добрые люди!

Светлана Никитина 7
С Татьяной я познакомилась, когда лежала вместе со своим маленьким ребёнком  в областной больнице.
У Таниного сына стоял диагноз ДЦП. Тогда ему было два с половиной  года примерно.  Купить инвалидную коляску Татьяна не могла, поэтому часто носила ребёнка на руках.

Моя соседка по палате рассказала историю про одного добросердечного шофёра такси.

- Приехала  с сыном в город на автобусе, а затем с вокзала до больницы решила добраться  на такси, - так начала свой рассказ Татьяна.

И продолжила: - Шофёр - мужчина лет пятидесяти, нам попался очень культурный и обходительный. Подождал, когда я вместе с ребёнком на руках  смогу сесть в машину, а затем, когда приехали и я стала давать  деньги за проезд сказал:

- Всё понимаю, как  Вам нелегко с таким ребёнком, который даже не может  ходить.  Я с Вас не возьму никаких денег, - неожиданно сказал шофёр.

Честно говоря, была немало удивлена, услышав такой рассказ. Неужели ещё есть такие добродушные  и понимающие люди? Как оказалось, есть.

Дай Бог, крепкого здоровья этому добросердечному человеку!   


( 2015 год )