Эра водорода

Татьяна Тутукина
            Не стой у ноу-хау на пути,
            Кто ты такой, чтоб знать пути все Бога?
            Эй, водород, ты грей, свети, вези,
            Теперь ты – путь и новая дорога!

            А сколько ныне жизней полегло,
            И сколько сгинет, чтоб светил, ты, светоч?
            Идёт борьба за новый мир так зло,
            Что дьявол в шоке, наблюдая это.
            
            Уже и нефть и газ – вчерашний день,
            И на пороге Эра водорода,
            Он будет с нами, верь ты иль не верь,
            Хоть рьяно прячут правду от народа!

            Пусть старый мир щетинится войной,
            Где толстосумы спорят меж собою,
            Свет водорода всходит над Землёй,
            Где ничего не вечно под луною.