Я положу тетрадь...

Вадим Кузоватов
Я положу тетрадь на подоконник,
Когда душа устанет ото всех,
Когда в дыму черёмухи утонет
Всё прошлое и боль моя, и смех.

Я положу тетрадь печальных истин,
О чём душа усталая поёт…
И даже цвет черёмухи душистой
Её уже с собой не позовёт.

Усталость нынче, говорят не в моде,
Но что поделать, когда смотришь ввысь.
Коль жизнь твоя осталась на пироне,
Где повстречались мы и разошлись.

Как те пути, что видел я, когда то,
Надежды луч их сходы осветил.
Промчалась жизнь, как поезд без возврата
И я сказать ей главное забыл.

Теперь осталась в сердце только память
И поезд тот, которого я ждал,
Привёз меня на этот полустанок,
Где я усталость жизни повстречал.

И всё ушло в неведомые дали,
И поезда  того уж не видать.
И нежных глаз моей любимой мамы,
И детский смех, что мне не передать.

И многим я, конечно же, обязан
Всем тем, кого я встретил и нашёл,
Я с ними был одною нитью связан,
Тем самым мудрость в жизни приобрёл.

Я положу тетрадь на подоконник,
Когда душа устанет ото всех,
Когда в дыму черёмухи утонет
Всё прошлое и боль моя, и смех.

Мне никого не надо будет видеть,
Не собирать, не звать, не провожать,
Когда душа небесный свет увидит

Я положу…
             
       Я положу тетрадь.

25.01.2021г.