Тебе - позор!

Михаил Плиско
Ты сидишь в метро,
А женщина стоит?
Так и знай - душа твоя,
Как минимум, сгорит.
Что с того, что ты стыдливо
Прячешь взор?
Ты сидишь в метро?
Тебе - позор!
...
Ты сидишь, а рядом
Женщина стоит?
Ты - не человек.
Ты - троглодит.
Хоть на уши натяни свой
Головной убор -
Не поможет, брат.
Тебе - позор!
...
И неважно, Михаил ты
Или Бахтиер,
Всё равно тебя на небе
Ждёт костёр.
Будь ты хоть Атилла,
Хоть Багдадский вор.
Ты сидишь в метро?
Тебе - позор!
...
Я, конечно, не судья,
Не прокурор,
Но, я выношу тебе
Суровый приговор:
Женщины стоят,
А ты не видишь их в упор?
Не мужчина ты.
Ты - мухомор.

   11 мая 2023г.