Лавина

Владимир Мрачноватный
Над черной тяжестью небес
Кружится снежный вальс,
Танцует бес
На склонах сопок

И с корнем вырывая лес
Из уцепившихся когтями елок

Он пляшет,
Не познав
Усталой дрожи ног

И в голенищах
Каменных сапог
Припрятан нож.

Который он
В тебя вонзит

Со смехом яростным
От слов
Твоих
Молитв

Отправит вниз,
На дно
Карьера

И за дело поделом.

Бродяги жизнь
Затишье перед
Штормом бури

Он будет дальше танцевать
Свое
Колдуя

Затянет в вечный хоровод
Всех до единого
Прохожих

Не осознавших
Ужас
Дрожи
И посетивших
Сей чертог

(2019)