Чашка с отбитой ручкой

Олег Олас
«Улыбаясь, она голову солнечно склонит тебе на грудь.
Ей пока ещё страшно – вы знакомы так мало, всего чуть-чуть…
...
Она пьет из любимой чашки с отбитой ручкой…»

«Вы меня совсем не знаете».



Теперь я знаю тебя чуть больше,
«Железность» знаю твою и хватку.
Люблю не меньше тебя я, боль же –
Как грустный стих, занесу в тетрадку.

Теперь не брошусь к тебе, ведь грабли,
Что дали по лбу, я – уважаю!
И ты навстречу помчишься вряд ли:
Тебе теперь я, скорей, мешаю,

Как на вулкане живущим – кратер…
О нём забыть бы, а всё же помнишь.
Таковский! – пламенный наш характер:
В момент всё лавой вокруг заполнишь!..

И – хорошо, что судеб преграды
Нас вовремя развели, по сути.
А то бы были – лишь баррикады
Из черепков и битой посуды.

И в том ли соль, что осколков между
Стихи мои затесались кучкой?..
Ведь в них я плачу, что ты надежду
Не пьёшь из чашки с отбитой ручкой.