В моей груди гнездовье страстных птиц

Владимир Мрачноватный
В моей груди гнездовье страстных птиц
Из невесомых перьев боли, веток счастья
Губных помад непрошенных блудниц
И горьких слов прости отброшенных на платье

За рёбрами таится пустота
Под саваном загадочных исканий
Шизофрения снов, шизофазия рта
И кадры оскорбительных мечтаний.

Там камень прошлых дней закопан под курганом
Из новых глыб, которым имя жизнь
Там булькает холодным дном стакана
Хрипящий и бурлящий в горле спирт

Костяшки пальцев в шрамах всех ударов
Которые по стенам наносил
Я не осилил тяжесть данного мне дара
Я не просил, я не просил, я не просил.

И свитки жженые в дыму густом табачном
И сердце - разрывающий насос
Приветствую. Владимир Мрачноватный.
Подкиньте на дорогу папирос.
(2019)