Зомби

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Прежде близкие наши, а ныне — враги,
На «бабло» променявшие совесть и имя,
Ныне — зомби... Давно их промыты мозги.
Нас уже ничего не роднит больше с ними.

Ну, скажи  мне — о чём можем мы говорить?
В них давно разложились умершие души...
Знай — любой, кто пытается нас примирить,
Тот, должно быть — и сам  был однажды «укушен».

По губам их течёт ядовитая ложь,
И пора позабыть бесполезную жалость:
Это — зомби... И ты их уже не спасёшь.
Человечьего в них ничего не осталось!..
          (2022)

***