Скворушка

Ольга Душевная
Просыпается красное солнышко.
Горизонт освещая, встаёт.
В изумрудном кафтанчике скворушка
О весне долгожданной поёт.

Как свободно, легко ныне дышится,
С наслажденьем встречаю рассвет.
Всё как в детстве далёком, и слышится
Голос мамочки сквозь толщу лет.

Дорогая для сердца сторонушка,
Уголочек здесь каждый знаком.
Пусть всегда будут в ней солнце, скворушка,
Небо,поле и дом мой родной.

май 2023