Старик Джо и зазеркалье

Павел Долгов
Увидев в зеркале себя
Джо- старикашка удивился
Эт ,я иль всё ,таки ,не я
а может, я себе приснился
Он долго в зеркало смотрел
ища ответ из зазеркалья
Он строил рожы и потел
хотел узнать, что, там за гранью
Себя он точно не узнал
он  собеседнику от туда
на что то молча намекал
пустой башкой стучал зануда
Чуть не разбившись мордой в кровь
и не добившись понимания
он удалился, не понимая вновь и вновь
все направления, расстояния
Пред нами полный ИДИОТ
или артисТ, лукавый ЦИНИК
Что нити новые плетёт
и строит планы мировые
И то ито в двойне опасно
и то и то бедой грозит
И с дуроломной ,глупой властью
весь мир он может погубить
Стоять три мощных старика
перед вратами злого ада
и кто откроет нам врата
иль дверь божественного сада
И басня ожила Крылова
провидец будущего он
мартышка Джо и зазеркалье
Как всё нелепо и хреново
живёт лишь вечно у поэта СЛОВО.