На затмении

Анна Сергеевна Нелидова
Между жизнями грань истончается.
На затмении хочется мудрости.
А душа никогда не меняется,
Все планирует себе трудности.
К этим скважинам подобрать ключи.
Научиться любви и прощению.
Что сломалось внутри - пролечить.
Просто жить ко вселенной в доверии.
Лунный шар апельсином в окне висит,
Что-то знает и чем-то тревожится.
В каждом дне достает своего пути.
А заботы по-прежнему множатся.
Шаг за шагом идти и часы замедлять,
Заглушая в себе аналитика.
Вспомнить, как наслаждаться и как дышать,
Отключить демагогов и критиков.
Или просто - в этюдник поставить холст,
На нем маслом писать впечатления.
В этих красках среди черно-белых полос
Будет счастье и будет спасение.