Макошь - Малый Ковш

Фристайлер Патрик
Акростих "Макошь - Малый Ковш".

Маяк путеводный свод неба венчает,
Алмазами он мореходов спасает.
Ковш Малый для всех кораблей Компас Вечный
Он дышит и видит, балуя Путь Млечный
Шептать может светом ночным вдохновенье.

Мечтать о возвышенном - неба веленье.
Активно мышленьем ткать Ковш вдохновляет,
Людей-северян астеризм выручает,
вЫсокая у мудрецов скорость мысли,
Йог знает, что слово важнее чем числа.

Ковш свят, назывался он Макошью прежде.
Одаривает мореходов надеждой.
Ведёт их на север светила сиянье,
Шатёр небосвода - Дворец мирозданья.