Рай пахнет сгоревшей солярой

Вовка Внакидку
Взрывы, репейником на огороде
Осколками жалят колючими
И нам неизбежно, как в подворотне
Всем суждено поручкаться
Со смертью-сукой, гулящей лярвой,
Красное, пьющую литрами.
В раю же пахнет сгоревшей солярой
И аммиачной селитрой.
Там строят вознесшихся по-батальонно,
И ангелы служат обедни,
Всем выдают гимнастерки из лёна,
И крестик нательный медный.
Крестик в раю навроде жетона,
Простого солдатского "смертника",
И кажется небо, с боя взято нам,
Звезды на грудь померкните.
Померкните все, кроме полярной,
Она на погоны прилипла.
В раю пахнет сгоревшей солярой,
Не ладаном, а селитрой.